Il 13 gennaio il produttore giapponese di macchinari industriali Yanmar Holdings Co. Ltd. ha inaugurato nel quartiere di Yaesu, a Tokyo, il complesso “Yanmar Tokyo”. Al suo interno un totale di sei negozi e ristoranti tutti dedicati al riso. L’azienda intende offrire ai consumatori l’opportunità di considerare il riso come qualcosa di più di un semplice alimento da tavola e punta ad invertire la tendenza che vede il consumo interno di tale prodotto in costante calo. Uno dei negozi, “Kome-Shin”, tratta diverse varietà di riso “premium” provenienti da tutto il Giappone. Grazie alla possibilità di selezionare il riso in base ai diversi livelli di collosità, consistenza, dimensione del chicco ed altro ancora su una scala di cinque livelli, al suo interno e’ possibile trovare la tipologia più adatta alle proprie esigenze.”Sakeice” è invece un negozio che vende “sake” (vino di riso) giapponese accuratamente selezionato e gelati che includono tra i vari ingredienti proprio il vino di riso. Disponibile anche il gelato di riso analcolico.All’interno del complesso c’e’ anche un ristorante italiano, chiamato “Asterisco”, che utilizza una pasta a base di farina di riso. Anche per il tiramisù è stato usato un distillato, lo “shochu” di riso.Un dirigente di Yanmar Holdings, Akihiro Nagaya, afferma che il riso è il superalimento più consumato al mondo perché ricco di sostanze nutritive. In Giappone anche il numero di coltivatori di riso è in calo e Nagaya auspica che la nuova struttura possa offrire loro nuove opportunità. (ICE TOKYO)
Fonte notizia: NHK WORLD JAPAN